Арбузная история

В августе и сентябре
Загорелой ребятне
Самосвалы-большегрузы
С юга привезли арбузы:
Прибегайте, разбирайте,
Разрезайте, разбивайте!
Полосатые шары
Истомились от жары,
Долго в поле зеленели,
Под горячим солнцем спели
И однажды заблестели,
Растолстели, зазвенели.

Я схватил один арбуз –
Получился перегруз.
Позову на помощь друга:
- Привезли арбузы с юга!
Забирай себе кусок!
Затрещал арбузный бок.
В сахарном арбузном соке
Нос и розовые щёки,
А у братика Андрюши
Даже уши.

... Лежит на травке грустная
Корочка арбузная.

 


Рецензии