Ход времени

Жизнь -
Суета  находок и утрат,
Непостижимо их  чередованье,
Восходит солнце
И  грядет  закат,  как вечное тому напоминанье.

И беспокойством  полнится душа,
И разуму  сомнения внушает:
Кому-то  жизнь отменно хороша,
Иному -  кнут -
Сечёт не уставая.

Ход времени остановить нельзя,
Он неподвластен воле человека
И, по земной поверхности скользя,
Считаем дни отмеренного века.

07  августа 2023


Рецензии