Дружба, 2007

ДРУЖБА, 2007
Мне внутри себя не тесно
от героев и царей,
потому что, как известно
у поэтов нет друзей.

Гуттаперчевое небо
за окном с утра дождит,
заверяя, что у хлеба
стебель сущий паразит.

Занавесим эту небыль
перестиранным бельём
и порвём руками небо
над простудным бытиём. 

Обижаясь на Джульетту,
что ушла в моём пальто
я скажу, что все поэты,
если любят, ни за что!

Мне не хочется с Гомером
отправляться за руно,
но Гомер лицо примера
для меня не пить вино.

Мы ранимы, как букеты
и обидчивы, как ртуть.
Ведь у каждого поэта
своё небо и свой путь.

Не бывает свято место   
пусто, будто Колизей!   
Вот поэтому, маэстро
у поэта нет друзей.
2007-2022


Рецензии