Чтобы помнили... 05. 08. 23

Сердце говорит нам, чтобы помнили,
все, что было связано с Судьбой,
чтобы память нам, порой, напомнила
оставаться верным и собой!

В жизни мы, как строй, меняем взгляды,ценности и веру, и людей,
только, жизнь прожив, мы вряд ли,
рады будем от вновь прожитых идей?

Старое, как сами, мы, наследство
будит в нас все лучшие черты, оттого,
Святое наше детство светит нам
дорогу впереди!

Как же грустно было провожать
девочку с косичкой, снова, в школу,
а ей надо было уезжать из деревни
в город, поневоле.

Вспоминаю часто, как Святых, тех
кто со мной в детстве был и бегал!
Девочки с косичкой нет в живых,
о других не знаю, Бог не ведал.

Эта девочка с косою, с тиной
в пышных волосах, оставляла
за собою грусть на жизненных
весах.

Все, Святое лучшее прошло,
как Зарницы вспыхнули, пропали!
Детям скоро в школу, как назло,
Лето всем награда, за медали!

Кто отцвел, босым отбегал,
плакал, слыша журавлей, жизнь
прожил, как отобедал в Беловежской
Пуще, с ней!?

Всю жизнь снятся росы,дали и туманы
над водой,и с Судьбою как мечтали,
мы с  Луною, над рекой!

 Борис Карабанов,


Рецензии