Коричневка

Августа душа лиричная
Бродит ветром по дворам.
С ветки падает коричневка,
Катится к моим ногам.

Подниму я полосатый
Спелый ароматный плод.
Надо мною шмель мохнатый
Совершает свой полёт.

Вроде с виду неказистое –
Об асфальт отбился бок.
Пахнет яблоко корицею,
А укусишь льётся сок.

Вспоминаю своё прошлое –
Бабушкин фруктовый сад.
А у дома на дорожке
Горкой яблоки лежат…

Штучка я теперь столичная,
Жизнь течёт – дела, счета…
Только яблоко коричневки
Жжёт пчелой мои уста.


Рецензии
Очень вкусное, сочное стихотворение! Спасибо!

Елена Афанасьева-Корсакова   07.08.2023 21:06     Заявить о нарушении
Елена, Вам спасибо за прочтение и отклик!

Наталия Мышляева   08.08.2023 02:21   Заявить о нарушении