прозрачен воздух и подсолнух солнца

 по мотивам

***
прозрачен воздух и подсолнух солнца
играет в абрикосовом цветенье
а ароматы роз возле оконца,
чувств вознесенье.
сухой терновник и застывшие деревья
ветвями обрисовывают небо,
пустынна высь,
в нем эхо звуки греет,
протяжным пеньем.
сквозь тишину скользит упрямо ветер
и задыхается в садах и огородах,
но опадают листья, миг тот светел,
уходит лето,
осень ищет брода.


Рецензии