это как? а никак

***
это как?
а никак, а быть может иначе,
чем подумалось вам налегке,
заглянув втихаря,
вот уж август играет
прохладой на даче
и осенней печали
легли сентябрём якоря.
это море волнуется
волнообразно,
словно выдох и вдох
омывают душевно песок,
я не знаю, что там на душе...
да, наверное, счастье
обнимает твой мир
в первобытной, ночной тишине.


***
пиши о том,
чего на свете нет,
что не тревожит чувства,
сны и мысли,
что где-то далеко,
за музыкой планет,
там горя, нет
лишь сердце негой дышит.
а здесь опять тревога,
страх и вой,
смерть мстит за жизнь
не находя покоя,
мир болен
воспалительной войной,
здесь даже небо
в тучах, голубое.


***
хорошо...
и не надо опять не о чем,
есть и ладно,
какая у неба кручина,
царство августа,
вечное пьем
и снимаем притворств
золотые личины.
скоро осень,
а мы бесконечности ждём,
круговых отражений
летящее эхо,
ощущение жизни,
когда мы живём
в серебристых раскатах
веселого смеха.


Рецензии