Археология

останки мира
 сокровищем неизбежавшим
и горечь трещин, обращенных
к поколеньям и урок
для смолкнувших речей....

следы ли войн
иль постижений мира цепи
найду и исцелю


красивые когдато
 вновь увидев мир
 опять гремим костями

 заботою земли
 помпей не изБеЖавших всходы
порой везувием находки


без непогод истории
 мы знаем пресен мир
приправою осадки


Рецензии