Жаркий день

Как закончится день, станет прошлым, что видим сегодня.
Чья - то жизнь улетит в небеса, став сегодня  прошедшим навеки.
А за Доном,  в тени перелеска кукует кукушка -
Обещая нам долгую жизнь, всякий раз ошибаясь в подсчетах…

Уходят  дни, куда - то в неизвестность, сменяя месяцы в обойме года,
Пришел назначенный с жарою август,  а солнце с неба - печет весь день без жалости.
До наступленья  вечера   ищу себе  занятия, по пустякам, растрачивая минуты жизни  временной.   
А мысли  шепчут у виска, живи и радуйся, ведь жизнь одна другой такой не будет.

Природы – строгий храм, где все  назначено Всевышним,
Когда, закрыв глаза, я, в августовский - душный вечер лета,
Вдыхаю аромат, струящийся от моря, прохлады полный  и надежд желанных.
Перед  собою  вижу, как мираж в пустыне  залитый ярким светом желтым, угасающим в закате.


Рецензии