Кабачок и помидор

Кабачок и помидор
Вели на блюде разговор.

Вот кабачок, раскинувшись вальяжно,
Промолвил помидору важно: -
“Ну, что сказать – все знают люди -
Я самый главный в этом блюде”.

Но помидор сказал со смехом: -
“Ой, вот умора, вот потеха.
Да ты, мой друг, большой мечтатель,
Я так скажу тебе, приятель,
Ты никакой, ты скучный, пресный,
Твой вкус совсем неинтересный.
Исправить всё лишь я способен,
Со мной вкус блюда бесподобен”.

Покуда в печке всё шипело и шипело,
Уж время ужина тихонько подоспело.
И главным был не помидор, не кабачок,
А сочной курочки румяненький бочок.


Рецензии
И кабачок, и помидор -
не буду спорить - очень вкусно.
Но утверждаю с давних пор:
Всего полезнее - капуста!
(бывалый огородник)
:-)))

Покровский Василий   01.10.2023 22:47     Заявить о нарушении
И я люблю капусту тоже,
Но с осторожностью ем все же.
Хороших Вам урожаев

Таня Варакина   02.10.2023 09:07   Заявить о нарушении