Поэт М. Гуськов. Монорим

     ***  Моноримы --  стихи   ,  в  которых
           в  катрене  все  4  строки  на  одну  рифму.
            Я  считаю,  что  это  не  интересно.
           --------------------------------------------

         Г А Л И Н А    http://stihi.ru/2023/08/07/4274
     Стих  от  имени  ЛГ.
  ==========================

 Ой,  девчата,  голова  болит  сейчас:
     ведь  вчера  пила  я  водку,  а  не  квас;
     генерал  со  мною  пил,  тот,  без  лампас, --
     ДА  ЗНАЕТЕ  ЕГО,  ЗОВУТ  ТАРАС.

  Ведро  водки  он  принёс, --  весь  свой  запас,
     за  друзей  пили,  даже  и за  вас;
     между  рюмками  пел  песни  мой  Тарас, --
     ХОРОШО  ПЕЛ,  ВЕДЬ  У  НЕГО  ЖЕ  БАС.

  А  потом   поэт  Гуськов  пришёл  до  нас,
     нет,  не  водку  пить,  у  Миши  заказ;
     Миша  умный,  ведь    работает он  в ТАСС, --
     ОТКАЗАЛСЯ  ПИТЬ  С  НАМИ,  ДАЛ  НАКАЗ.

  И  ругал  так  нас,  что  водку  пьём, --  не  квас,
     прочитал  нам  свой  свеженький  рассказ;
     наш  Гуськов  в  стихах  и  прозе  --  во  всём  ас,--
     ВОТ    ЕЩЁ   ШЕДЕВР  НАПИШЕТ, --  БОГ  ДАСТ.

  Его  стихи,  проза  блестят  как  атлас,
     и  дорога  Мише  только  на  Парнас;
     Любовь,  Политика --  обо  всём  рассказ, --
     ЦЕНА  ТВОРЧЕСТВА,  КОНЕЧНО,  НЕ  АСС*
   ===============================================
     АСС* --  древнеримская  мелкая  монета.
   ==================================================

       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

       Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.




 


 


Рецензии
Галенька, гениально! Шикарный монорим! Ты обессмертила наши имена!

Михаил Гуськов   07.08.2023 16:47     Заявить о нарушении
Миша, я рада, что тебе приятно сделала.
Спасибо, что учишь и приходишь.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   07.08.2023 17:25   Заявить о нарушении