Таланту Марины Цветаевой посвящается

Я припаду к Земле под звездопадом
К траве,  листве, до сладких спелых слив.
И гроздья  тяжкие на лозах винограда
Мне скажут рви, наш сладкий сок испив.

Пришел мой август жаркий в зрелый сад, где
Желтость листьев уж не стала редкостью.
С небес в ночи  взгляд звездный , то не сон, мне
Светлый дар меж яблонь моих щедростью.

Спадает жар и слышен звон сверчковый,
Что спал, палимый зноем целый день
И тишина...  забывши ветром молвить,
Ушла имперски августейше в тень

Марина, как благоухают астры,
Слов аромат, вкус виноградной грозди
Для ягод-строк рябины разве поздно?
Ее про ржавость осенью расспросим.


Рецензии