Удар не мой

На негнущихся ногах иду в зал ожидания,
Там птицы разбиваются об лед, а сердце - сталь.
Ищу отчаянно свой путь, и зарываю боль руками,
Туда, где никого не ждут, где нету льда, и нету стали.

В бессмысленной толпе пустой я улечу свободной птицей.
И это ли свободою назвать? Когда любовь нам только снится.
Хочу тепла в душе немой, но сердце - сталь, удар не мой.
Скажи, как выглядят снежинки на ресницах? Да, там только боль, удар не мой.

Скажи, ведь ненависть выходит из любви,
А я бегу по встречной полосе, где звон в ушах отчаянных машин
Кричит неслышно: "Дура, отойди, не видишь я по встречной полосе, хочу разбиться в омуте вершин",
Что омрачают путь не моего героя, ведь я сама ослепла от иллюзий и причин

Я бы хотела так, не зная горя, и не нестись по встречной полосе.
Не видеть стали, только видеть море, а вместо льда хрустальные мечты.
Но жизнь - игра, я проиграла битву, и грея руки у последнего костра,
Мне вдруг подумалось, как хочется туда, где нету льда, и нету стали, а только есть иллюзия добра.
Но я пока что в зале ожидания,
Где жду тепла последнего костра.


Рецензии