Как часто говорим мы, я успею

Как часто говорим  мы,  я успею,
Все, оставляя просто на потом.
Потом любимую свою я обогрею,
Своею ласкою вниманьем и теплом.

Ну а потом быть может, не настанет,
Когда окажемся у жизни за бортом.
И кто-то не тем, словом нас помянет,
За поминальным горестным столом.

 Слова не говорите, я успею,
Когда бы нужно просто поспешить.
Быть тем довольным,  что сейчас имею,
И с нелюбимой мучиться, но жить.

А та ждала, что вас всю жизнь любила,
Но вы перенесли все на потом.
И не любимая давно  вам опостыла,
И стал не мил вам общий дом.

Зачем ты отложил все на потом,
Все время повторяя, я успею.
А время не стоит, и вот ты с животом,
И волос снега белого белее.


Рецензии