Не хочу, мой Цицерон, всегда ребёнком быть

Джекобу Шиффу,
противнику самодержавия,
Льву Троцкому,
политическому проекту,

чёрный экспромт,
после лекций Михаила Жихарева
по истории КПСС

                Опять в Америке — МИ6!
                Британские уши мы спрячем.
                При Грозном ещё... Надо учесть
                Остров свинцами чудачил.

Через разные каналы
И под разным ярлыком
Главный орган был заправлен
Кайзеровским молоком:

Парвус, Кескюле, Моор...
Вам известны псевдонимы?
Деньги были ощутимы —
Марки. Был не миллион...

...Гельфанд Алекс слыл дельцом,
Окрестим его — мошенник:
Гонорары... вымел веник —
Алексей здесь ни при чём!

Приток фондов постоянный.
Энергичней, «Правда», пой:
Сорок едут... Обеща'нных...
Разложить. На боевой.

Опломбирован вагончик.
Список есть как документ.
Но известен и погонщик:
Чей был Моэм? Резидент.


Рецензии