Он и она

Степень знакомства стремится к вершине любви,
Лестница не досчиталась десятка ступеней.
Он на последней площадке гнездо уже свил ,
А у нее - на второй задрожали колени.

Слишком стремительный взлет - до падения шаг,
Он покорял Эверест, километры глотая.
Ей же хотелось пройти этот путь не спеша,
Каждый привал за отдельную книгу считая.

Он дотянулся до самой далекой звезды,
Небо прошив, оставлял за спиною планеты.
Ей приходилось слезами растапливать льды,
Каждый оживший цветок обрамляя в багеты.

Время возможного счастья стремилось к нулю,
Встреча в назначенной точке казалась виденьем.
Ей не хватило банального слова Люблю,
Он - возвращался с победой к начальной ступени.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
На самом деле отличная работа! Могу только согласиться с Ванечкой, отличница Вы!🌞
"Люблю!" на самом деле важно! И "пройти этот путь не спеша, Каждый привал за отдельную книгу считая."
Очень понравилось! Спасибо!

С самыми светлыми пожеланиями,

Людмила Пайль   24.04.2024 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.