о чём думает спиноза

паук задирает на мухе
спиноза смотрит
вражда пауков вылилась в столкновение
спиноза смотрит
пауки тащат чужих головастиков в сеть
спиноза смотрит
что думает спиноза
наблюдая за развёртыванием событий
он на стороне палача
или им руководит жалость к жертве
остаётся не ясным
потому что спиноза это верблюд
на котором скитаются в протяжённом мире
маркс и энгельс
пара горбов
влюблённых в телесность


Рецензии