Если душу вывернуть до дна

Если душу вывернуть до дна,
Ни о чём потом не сожалея...
Из печалей соткана она,
Боль, ну кто ж её понять сумеет?

     *   *   *

Где он? Согрет ли вечернею лаской,
Или всё так же, как я одинок?
Листья червонною блёклою краской
Молча рисуют вопрос между строк.

Осень размыла сухие дороги,
Тёмные тучи - над ивой седой.
В сердце зудит неуёмность тревоги:
Может как ива, смириться с судьбой ?


Рецензии