Прибор ночного виденья

Мне в райсобесе выдали
Прибор ночного виденья.
Я был совсем не прочь,
Но в предвкушеньи радужном
Взглянул в прибор и, надо же –
Вокруг сплошная ночь.
Почёсывая бороду,
Брожу с тех пор по городу
С прибором, как дурак.
А люди меж заборами
Снуют, как я, с приборами,
И видят только мрак.


Рецензии