Сентябрь, -засентябрит

После августа сентябрь,-засентябрит!
Ох закуролесит, с бабьим летом!
Я на случай постараюсь быть побрит,
По-приличному в костюм одетым.

Бабье лето к нам приходит раз в году,
Жаль что не художник я, не мастер.
(Снится мне-плыву по Каме на плоту...)
Снял бы фильм, смешной-комедь блокбастер...

Уплыву я с летом в тёплые моря
До весны, до мая, там есть пальмы
Там дельфины-звери чёрт-те что творят!
Южный берег! Как далёк от пармы*...

Но весной, с гусями встану на крыло,
Буду чисто выбрит и поглажен,
А дельфинам местным я оставлю плот,
Не за деньги, даром, торг не важен.

*парма-(лес) на языке народов коми, манси ханты

август 2023


Рецензии