Февраль нежданною капелью...

Февраль нежданною капелью...

Февраль нежданною капелью
Снега зимы с земли смывает,
А день грядущий видно с ленью
У ночи время отбирает.

Минуты ночи вновь крадутся.
Весна играет в прядки будто.
Хоть стрелки медленно несутся,
Не сбить с привычного маршрута.

Так переменчива погода…
Февраль тихонько отступает.
Мы знаем, в это время года
Зима коварством удручает.

Она нашлёт снега, метели…
Циклон мгновенно всё изменит.
Как эти вбросы надоели.
Когда ж весна нам зИму сменит?


Рецензии