Новый век

У нас литературы нету
Вот в этот, наступивший век.
Он вдруг осиротил планету
И обезводил русла рек.
Под серою воздушной тенью,
Что наплывает без труда,
Где буйное полей цветенье,
Чем Русь гордилася всегда?
Мне видятся не те картины,
Что прежде размещались тут.
Заглохли нивы Украины,
Лишь кое где едва цветут.
А как росли, бывало, густо
Те украинские хлеба!
Мне вспоминать об этом грустно,
Но что поделать, не судьба!
Пусть это всё и не отрада,
Не ласковая сердцу весть,
Но закрывать глаза не надо
На то, что в самом деле есть!
07. 08. 23.


Рецензии