Весну приходится встречать

Стоит февраль всё до упора,
Как верный пёс – зимы слуга.
Не надо нам его дозора,
Не надо и его рывка.

Вновь занесёт зима дороги,
Навеет пышные снега.
Её проказы хоть и стрОги,
Со временем уйдёт в бега.

Бывает всё при переходе –
Зима не хочет уступать.
Но всё меняется в природе.
Весну приходится встречать.


Рецензии