Под крышей, в чердачном окошке

Под крышей, в чердачном окошке,
Где тускло горит свеча.
Где выше живут только кошки,
Да трубы из старого кирпича.
 
Где петли дверей скрипучи,
А воздух прозрачен и чист,
Жил добрый и невезучий
Маленький трубочист.
 
Он трубы ершиком чистил,
Не снимая своего колпачка.
А трубы пускали в небо
Белые облачка.
 
А ночью, когда на город
Хозяйкой спускалась ночь,
Зажигал фонари фонарщик,
Чтоб трубочисту помочь.
 
Светил тот фонарь не ярко,
А тускло, будто шепча
О тех, кто живет под крышами,
Где трубы из старого кирпича.
 
О том, как устали улицы
От света, пролитого днем,
О том, что опять целуются
Голуби под фонарем.
 
О том, как смеется девочка.
И смех тот, как снег искрист.
Как любят улыбку Леночки
Фонарщик и трубочист.
 
И будет тот город светел,
и будет тот город чист,
Пока в нем живут влюбленные
Фонарщик и трубочист.

   


Рецензии