Что- то из мистики, или не познанного человеком

    Не могу не поделиться, мое восприятие мира этого понять не может. А может кто- то подскажет.
Это было семнадцать лет назад. В жарком июле моя мама не выдержала операцию, остановилось ее доброе, чистое и нежное сердечко. Не стану описывать свои переживания, каждый из нас ощутил эту потерю.
Я хочу рассказать об одном невероятном событии, произошедшем до сорокового дня со дня смерти мамы. Оставалось три дня, у меня заканчивалось лампадное масло. А, поскольку потеря для меня была тяжёлой, я искренне плакала, молилась за упокой души и горела лампадка. Я то человек не очень верующий, но не в этом случае.
Был воскресный день, я приготовила завтрак и собиралась поехать в храм, чтобы купить масло для лампадки. Живём мы в частном доме, муж был во дворе. Зашёл на кухню и сказал " смотри, голубь идёт". Да, действительно, голубь безбоязненно зашёл на кухню, обошел ее по периметру, я была растеряна, я не знала, что думать и делать. Кота выгнала на улицу, закрыла форточку. Птица уходить не собиралась, она села под диван на кухне и затихла. Я плакала, потому что слышала от пожилых людей о душах. Я подумала, что птичка больна. Поставила перед ней воду, дала хлеба. Я поехала в церковь, привезла масло. А голубь так и сидел на своем месте ровно до 17 часов. Потом он вышел, снова обошел всю кухню, и пошел по двору, подлез под дверь на улицу. Мы с мужем пошли за ним. А он прошёлся вдоль улицы, как ходила гулять моя мама - два дома туда, два - обратно. Он так прошёлся и пошел вдоль улицы. Не летел, а именно шел.
Мама долго готовилась к операции, мы без нее купили новый холодильник, она все мечтала его посмотреть, радовалась покупке. Но так и не довелось.
Ни до, ни после птицы к нам в дом не приходили. Очень врезалось это в память и  я до сих пор не знаю, что это было.


Рецензии
Всё правильно. Душа приходила попрощаться с тем, что ей было Дорого. Призови её воплотиться во внуках.

Михайло Берок   27.11.2023 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Михайло.

Татьяна Зайцева 2   27.11.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.