После сенокоса

После сенокоса

Лето. Полдень и жара-
Сенокосная пора.
Вы меня уж извините,
Солнце плавится в зените.

Сено скошено. Ура!
Нам домой уже пора.
Хлеб горячий и ватрушки,
Молоко парное в кружке.

Речка моет берега,
Сенокосные луга,
В речке плещутся ребята,
Словно малые утята.

Из густых стеблей-волос
Заплетает петли кос
Ветер, странствующий в поле,
Опьянев от трав и воли.

Над водой полёт стрекоз.
Лягу прямо на покос,
Сверху купол синий неба,
Солнце, как краюха хлеба.

Косят травы косари
От зари и до зари,
Коротки в июле сутки,
Нет свободной и минутки,

Руки в кровь косой сотрут.
Сенокос-тяжёлый труд,
После всех трудов приятно
Отдохнуть на травке мятной.

Жаль, пусты уже луга,
Не видны на них стога,
Только слышится на воле
Песня жаворонка в поле.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Как она хороша - сенокосная пора, и прекрасно вами описана.
Замечательные стихи! Понравились, спасибо, Сергей.
С теплом души, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   19.08.2023 11:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова! Рад, что стихи понравились!
Тёплый привет от уходящего лета, Сергей!

Сергей Весенин   19.08.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.