Сон под мартель. Или всему виной метродотель

Я пил разбавленный мартель
Его носил метродотель
И после танцев что за диво
Мне показалось что красиво

Прошла таинственная тень
И хоть я пил почти что день
Я к ней пошел она украдкой
Устало руки подала

Когда я вышел из стола,
И мы гуляли без оглядки,
Желтела полная луна,
Мы,говорили без конца.

На забытье мы часто падки,
Как расцвело,проснулся я.
Горели тусклые лампадки,
И помнил я обрывки сна.

В руках записка,перья ватки,
Я развернул,а там она,
Догадлив ты,любовь во грех ввела...
Во сне иль в явь,не знаю я.
Но всеже,стали мне не гадки,
Ее чудесные слова.
Как то вино,что есть в осадке...
О чем же речь тогда была,
Что нам и дни одни остатки,
Обрывки в бесконечности тепла,
{А жизнь,наверно не одна]
И судьбы нам бывают сладки.

7 Августа.2023 года.Офиэль.


Рецензии