Белое солнце пустыни

Павлины знали - перемены
Ждут в жарких странах без конца.
Часы и мира, и измены.
От счастья жизни и свинца.

Года в песках,тысячелетья.
Барханы держат зыбкость сна,
А солнце нежит бесконечность
В пустынной юдоли тепла.

Здесь зной расстрелянный в забавах.
Быть к власти ближе и забыть,
Кто был и правый,и неправый.
Потом в тиши спокойно жить.

Ведь нет пустынных белых истин.
Как-будто память стерлась в миг.
Кто ж увидал в рассветах пристань,
От тех мгновениях лихих.


Рецензии