Воскресенье. Утро. Двор

Чудесное свежее утро.
       Мой двор уже просыпается.
По всем закоулкам лай
       будильником разливается,
Хозяева тащат на выгул
       любимых своих питомцев.
Из-за соседней высотки
       уже появилось солнце.
На слабых ногах мужичонка
       ползёт в уголок двора,
"За вчера" он сегодня трудиться
       над выбиваньем ковра.
На окне развалились подушки,
       проветрить свои бока,
Понежиться на прогреве,
       кот не забрался пока.
Семья у авто суетится,
       собираясь в лес на пикник.
Лениво с ковром разминается
       в тени у дома мужик.
Мяч по площадке гоняют
       мальчишки шумной гурьбой.
Мужчина не может сладить
       ни с ковриком, ни с собой.
Смеясь, на качелях порхают,
       как бабочки, две подруги.
У мужичка с выбивалкой
       совсем опустились руки...
Красиво хочу описать
       утро в моём дворе,
Но раз за разом всё сходится
       на мужике и ковре...
Звонок прервал наблюденья,
       пора отправляться в дорогу.
За человека с ковром
       переживаю немного.


Рецензии
Воскресенье, утро, двор,
Дворник, мат, лопата, дети
Иностранный разговор
Куст собака-сука метит

Горка, лавочка, качели
Пиво, полдень, мужики
Все до вечера при деле
Копошатся, как жуки

Воскресенье, вечер, люди
Лавка, мат, стаканов звон
Было так … и снова будет,
Вечер, лето, полночь, сон

Человек Дождя Человек Дождя   18.08.2023 17:16     Заявить о нарушении
Зато тут запятых много ))

Человек Дождя Человек Дождя   18.08.2023 17:17   Заявить о нарушении
Ну просто огонь! )))
Смеялась от всей души! )))

Наталья Симанова   18.08.2023 18:07   Заявить о нарушении