Истина в вине

Налей и мне вина, Хайям,
Давай напьёмся нынче в хлам,
А заодно расскажешь мне --
Какая истина в вине?

Определимся для начала:
Бокал вина - так это ж мало,
К чему лелеять это чванство!
А выпить много - это пьянство!

Люблю вино, признаться честно.
С тем, кто не пьёт, не интересно,
А кто напился как свинья,
Уже не друг мне, о Хайям.

Ну что решим мы, друг Хайям,
Где эта истина в вине?
--Её искать пытайся в норме,
А не на самом, самом дне!                2016г.


Рецензии