Вино

Божественна гроздь винограда!
Как соком налита она!
Придёт пора - и вот награда -
Бокал игристого вина!

Нас солнце жжёт, томит, палит...
А виноград - теплом налит;
Ему на радость свет и солнце,
А нас он позже напоит.

Да, с виноградом много дел!..
Во всём садовник преуспел.
А чтоб в бокале заискрилось,
Приложит руки винодел.

Струя прозрачна и чиста!..
Испить вина спешат уста.
Ох, от лозы и до бокала
Была дорога не проста!                2016г.


Рецензии