Инерция

Уставшие жить живут.
Уставшие петь - поют
Что было  Радостным делом,                Порывом свободным и смелым,
Что было источником света –
Авторитета телега,
Поэт превращается в клячу
И сердце больное в придачу.
Суть затеряется где-то...
Так солнце луч дарит - и пекло.
И дряхлость грядущее юности,
И разум подножие дурости.
Инерция чувств и дел,
Кто её одолел?


Рецензии