Милая березка

Неприхотлива, сказочна, нежна,
Морозу, ветрам, зною не подвластна.
Берёза, милая моя берёзка,
Ну как же ты, родная, хороша.

Красуешься ты беленькой корой,
Серёжками и кроной кружевной,
Венки из тонких веток завиваешь
И мне на друга милого гадаешь.

Берёза быстро пустоши займет.
Она с сережек семена стряхнет,
Поманит шустрый легкий ветерок,
И сдует все он в дальний уголок.


Промчится зим и вёсен череда.
Желанный, долгожданный день придёт,
Зашелестит, зазеленеет роща,
Услышат все, как иволга поёт.


Рисунок художника А. Бурченко


Рецензии