А нам бы надо второго Ноя

Написано, как отзыв на стихотворение
"ковчег не Ноев…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2014/03/21/4
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Плывёт планета
            куда-то в бездну,
      людишки всуе
                ползут к причалу.
Смотрю на это,
            рыдая слезно –
      война рисует
                свои начала.

Конец  наш близок,
            гадать н надо,
      готовит жало
                судьба за краем..
Не надо визы
            в горнило ада,
      да ад, пожалуй,
                нам станет раем!

Горнило ада –
            ничто иное,
      как подогретый
            предбанник пекла.
А нам бы надо
            второго Ноя –
      спасти планету
                от пала-пепла.

Чтоб Ной по факту
            почти без боя
      повёл налево
                по злой личине,
Да чтобы как-то,
            храним судьбою,
      Адама с Евой
                забыл в пучине.

Тогда, быть может,
            другие люди
      в миру устроят
                подобье рая,
И бес не сгложет
            наш мир на блюде,
      как съели Трою
                враги. играя.

Пока порою
            порядок труден –
      не встать из пены,
                по лисьи лая.
Да что там Троя
            для наших буден
      с её Еленой
                и Менелаем?!

Летим без света,
            и слабы стропы,
      конец всё ближе
                под вознесенье.
Плывёт планета
            куда-то в пропасть,
      и я не вижу
                пути к спасенью…

      Ташкент, 4.08.2023


Рецензии
Пожалуй, не спастись!

Геннадий Ельцов   07.08.2023 18:45     Заявить о нарушении