Ночной оркестрик

НОЧНОЙ ОРКЕСТРИК.
(Детский стишок).

Вечерами светлячки
Зажигают огоньки,
Словно в море-океане
Мореходам маячки.

А камашки, видя их,
Принимают за своих,
Устремляясь к тем пенькам
И знакомым огонькам...

По соседству и сверчки
Притаились у реки:
Ждут когда наступит ночь
Чтоб жара исчезла прочь.

- Ты сыграй для нас, дружок,
Про зеленый наш лужок,
Пока солнце не взошло -
Нас не видно и темно.

Самый маленький сверчок,
Вынул молча свой смычок,
Скрипку в лапки свои взял
И тихонько заиграл.

Сотоварищи сверчки,
Вдруг заслышав звук в ночи,
Враз смычки свои подняли
И оркестром зазвучали!


Рецензии