Летняя мама

Как зерна граната, краснеет шиповник,
И ждут своей доли коряги-ракушки.
Все мама приметит, умелый садовник,
Успеет проветрить все пледы-подушки.

Нарежет красиво весёлый салатик,
Да встанет писать за мольберт акварели.
Она всё умеет, она математик,
Идти не боится к намеченной цели.

Висят над порогом душистые травы —
Ну, как же из леса с пустыми руками?
Шашлык в маринаде, готовы приправы,
Да ветер играет-шалит с облаками.

Жить мама умеет красиво и вкусно,
Практична, эстет, сохранит и умножит.
Стоит и томится в кладовке капуста —
Совсем не напрасно был день этот прожит.

2.8.2023.


Рецензии