2018-07-04 Из книги Русская идея. Пути России

Медведи уже в пути. Публицистика. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2023. – 256 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4320/

Листалка. Читать:
https://online.pubhtml5.com/ccwf/tcil
---------------------------------------


2018-07-04 Из книги «Русская идея. Пути России»

Что касается конкретного вопроса о пенсии.
На мой взгляд, вполне очевидно, что если у нас хотят придерживаться мировых стандартов по возрасту выхода, надо подходить комплексно, т.е. и размер пенсии должен быть на мировом уровне. А не как сейчас - 15 процентов от заработка.
Это полный беспредел!!! Узаконенное государственное воровство!
Размер пенсии ничтожный и сейчас. А повышение его «на 1000 рублей», на мой взгляд, - полное издевательство. Над нами, народом, не скрывая, просто смеются!
Такое «правительство» надо посадить в полном составе. Как минимум, на народную пенсию. С выходом на нее в 65 лет. Отобрав предварительно нажитые «непосильным трудом» миллиарды и уволив с работы. С запретом занимать чиновничьи должности.
Пусть это будет пенсионный эксперимент. Если «министрам» понравится, и они до пенсии доживут, дальше будем смотреть…

Если человек, работая всю свою жизнь, получая, допустим, в два раза выше среднего заработка в стране, платя все налоги, выходя на пенсию становится нищим… да, это вина нашего Президента. Потому что именно он отвечает за всё.
Возраст выхода на пенсию это одно, а размер пенсии совершенно другое. И не надо путать и смешивать эти понятия!
Никакие военные успехи в Сирии и даже возврат Крыма не стоят благополучия миллионов, десятков миллионов людей.

Суть в том, что эта так называемая «пенсионная реформа» на самом деле узаконивает социальное неравенство. Обрекая на нищету большинство населения. На многие годы! Законодательно!


Рецензии