Ученик Титанов

Написано, как отзыв на стихотворение
"Россия, матушка святая…" Анжелы Баер

http://www.stihi.ru/2023/04/12/1760
http://www.stihi.ru/avtor/wollewo

      *   *   *

Смотрю на вас, иду за вами,
Ищу соцветие основ.
Не передать порой словами
Творений Родины сынов.
         Учусь у Пушкина и Блока,
         В чести Есенин и Барто.
         Быть может, я от них далёко,
         Но тоже ведь не конь в пальто.

Сижу, рифмую, верю Музе,
С Пегасом искренне дружу,
В моём бесценном рифмогрузе
Следы и ваши нахожу.
         Я помню чудные мгновенья,
         Прорывы в истинах лихих,
         Когда в порыве вдохновенья
         Слагал под Пушкина стихи.

Когда в глуби земли рязанской,
По первозданной тишине
Есенин славой хулиганской
Светил на шалой тропке мне.
         Как ярко матушке России
         Вы озаряли трудный путь.
         Учителя, почти Мессии,
         Я не бездарный шалопут.

На плечи встав творцам былого,
Познав земли своей красу,
Я тоже знаю Божье Слово,
И людям истину несу.
         Играя добрыми словами,
         Природу ставя на ребро,
         Смотрю на вас, иду за вами,
         Творя бесценное добро.

      Ташкент, 4.08.2023


Рецензии