Пишите, парни, о любви!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Пишите, братья!" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2023/06/29/3222
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Пишите письма, мужики!
            Пусть ненаглядные не плачут.
      и спят спокойно по ночам,
                и видят ласковые сны.
Пишите письма от руки,
            даря любовь, неся удачу –
      от счастья бронзовым ключам
                важно дыхание весны.

Пишите, парни, о любви,
            про радость чувства дорогого –
      про то, что неизменно ждёшь
                минуты встречи под луной.
Пусть дорогая визави
            не смотрит даже на другого –
      ведь ты заведомо придёшь,
                и невозможен шаг иной.

Пускай вы нынче далеки,
            не омрачайте жизнь грехами -
      не так уж много в жизни дней
                душой открыться до конца.
Пишите письма, мужики!
            И по возможности, стихами
      Стихи заведомо верней
                раскроют нежные сердца.

Мы под технический прогресс
            эпистоляцию забыли,
      а это чудо налицо,
                и пусть оно имеет вес.
Душа скорее снимет стресс,
            в бумагу выжав ваши были,
      и для любимой письмецо
                приятней сотен Эс-Эм-Эс,

Пускай потуги нелегки,
            но есть серебряные струны,
      и не уходит жизнь в ничто,
                забыв про чёрта и ребро.
Пишите письма, мужики,
            И благосклонная Фортуна
      раскрутит вас на полных сто,
                и не подсунет вам зеро!
,
      Ташкент, 3.08.2023


Рецензии