День Завета

О, Искупитель мой святой,
Я вспоминаю День Завета,
Когда, решившись жить с Тобой,
Оставив грех свой под водой,
Я в Твой виссон была одета.

Пришла с испорченной душой.
Что принести могла я больше?
Моей греховности мешок
Все ожиданья превзошёл
И был тебе противен, Боже.

Какую милость ждать могла,
Смотря на страшные «заслуги»?!
Поэтому смолкал мой глас,
И только слёз струя текла
Под радостные пенья звуки.               

Но счастлив был тогда мой дух,
Переживая воскресенье –
Он звал в свидетели звезду,
Что озаряла высоту
В тот вечер памятный, весенний.               

Неповторима тишина,
Когда моим словам внимали
Спасённых духов племена
И мирозданья глубина,
Что без конца и без начала.               

Тогда мне было так легко
И столько новых ощущений!
Взлететь хотелось высоко,
Как будто не было такой
Могучей силы притяженья.               

Казалось, ни мороз, ни снег
Меня бы не остановили.
Обнять хотелось в мире всех
Грехом израненных калек
И рассказать о Божьей силе.

Я знаю: больше никогда
Тот чудный день не повторится,
Но пусть вечерняя звезда,
И те знакомые места,
И братские родные лица               

Напоминают мне о том,
Что обещала я исполнить.               
Хочу быть с совестью святой
Идти покорно за Христом
И жизнь прожить с отдачей полной.


Рецензии