Страсть

Как страстно я люблю рассветы,
Как я стихи писать люблю.
Никто и ни в каких сюжетах
Раскрыть не сможет страсть мою.

Какое чудо жить на свете.
Взирать поток толпы сердец.
И наблюдать любовных судеб сети,
Что Купидон плести мудрец.

И я не прочь среди ночи подумать,
Поразогнать поток идей и рифм.
И в помощь мне бессонница-подруга.
Мы всё обсудим, горсть табака скурив.

Я только за попробовать сюжеты,
Что с музой в поцелуе я вкушу.
При ней я рифмами грешу,
И вдохновением тела наши согреты. 

Мне в радость видеть след чернил,
Что ясным днём на рукаве остался.
А ночью, когда разум чуть остыл,
Стучать по клаве, слыша топот пальцев.

И в ночь, когда закончился табак,
Когда касанья губ не возбуждают,
Я погружусь в глубокий мрак,
А утром вновь рождаюсь.


Рецензии