Снопы всутыч ложатся рядом на сушило

Снопы всутыч ложатся рядом на сушило,
ложись и ты, красавица, во сне поближе.
Не очень прочная хоромина овина,
когда посыплется, сигнальщик скажет: "иже". *
Уже неспящему красавица не снится,
остались на подушке слезы и вериги,
и с точки зренья напрочь вырванной страницы,
что зайцу курево - оставшаяся книга.
Еще вчера мы думали, что эту влагу
огонь не высушит, как пламени не биться.
Еще вчера мы думали: огонь бумаге
не вреден так, как эта мёртвая водица.

* иже - Морское название буквы «и» сигнальной азбуки, означает сигнал «Тревога. Боевая готовность»

картинка: Яцек Мальчевский. Отравленный колодец.


Рецензии