Пожелания двоим

Дорогие друзья, молодые сердца,
Я хочу от души вас поздравить.
Я желаю, чтоб не было счастью конца
И начала раздорам и драмам.     

Чтобы каждый шаг жизни стал вдвое верней,
А любовь ваша – в два раза жарче,
И чтоб больше теперь было солнечных дней
Тех, что Бог вам двоим предназначил.       

Посмотрите вокруг: наш Господь сотворил
Этот мир от начала прекрасным
Не сравняется с Ним ни один ювелир
Ни изяществом форм, цветом красок.

Но когда всё закончено было Творцом,
Недостаток один оказался.
И тогда на Адама наводит Бог сон,
И творит чудный акт Божий разум.       

Сделал то, что явилось венцом Божьих дел,
Что создало гармонию всюду...
На неё с любопытством Адам посмотрел
И решил: «Вот кто другом мне будет».

И прошёл чрез века этот крепкий союз, -
Основание будущих жизней, -
Неизменный, как слово из Божиих уст,
Как роса, сокровенный и чистый.               

Стал он чудным прообразом Божьей любви
К низко павшему в грязь человеку.
Иисус жизнь отдал, чтоб его искупить,
А затем сочетаться навеки.

Дорогие друзья, вот вам дан образец!
И когда в жизни что-то неясно,
Постарайтесь простить и пожертвовать всем,
Только б в вас Сам Христос проявлялся.               


Рецензии