Последний рубеж

Ловко снуют, без людей, экипажи
Всюду, ночные идут, кутежи
Всё выставляется ради продажи,
Лоск напоказ, из стекла витражи.

Мы не заметили горькой пропажи,
Правда уходит от нас в неглиже.
Некому спеть средь всеобщей продажи
Песнь о загадочной Русской душе.

Катится век, как моточек из пряжи,
При непонятном, людском галдеже.
Не пропадёт и не станет миражем
Вера, на дальнем, святом рубеже.


Рецензии