20. Огреха...

Я — где-то там...
Твой первый день...
Каким он будет?
Дождь прольётся?
В окно светила влезет лень?
Иль ветер воем отзовётся?
Или снежинок хоровод закружит вихрем буйный танец?
Или свинцовый небосвод подарит миру хмурый глянец?
Я... — где-то там...
Ты... — где-то здесь...
И наступает первый вечер...
И прошлого хмельная смесь лелеет мысль о новой встрече
В глубинах снов...
Я... — где-то там...
Отныне я — воспоминанье...
И старых фотографий хлам собьёт собой твоё дыханье ещё не раз...
Глотаешь ночь...
Сминаются минуты злые...
И боль души не превозмочь...
И чёрно-белые пустые крадутся мысли невпопад...
Я... — где-то там...
Сереет утро...
И жизнь отброшена назад...
И всё окончено как-будто...
Я... — где-то там...
Ты... — где-то здесь...
Любви оградка — не помеха...
И мне так хочется присесть с тобою рядом...
Вот огреха...


Рецензии