Была у нас общая Родина-Мать...

           БЫЛА  У  НАС  ОБЩАЯ  РОДИНА-МАТЬ…

Была, но уже так давно,  у нас общая Родина-Мать*,
Народ наш единый  в одной колыбели  качала,
Держала в руке  щит с гербом СССР, в другой – меч:
От общих врагов  нашей родины  Мать  защищала!

Сегодня, предав и презрев  идеалы святого родства,
Глумятся над  Родиной общей  сыны Украины –
Поганый трезубец на щит  ей надели… Страдает она!
И с ужасом смотрит, как гибнет народ, подрываясь на минах…

На минах безумья преступной, ненужной вражды,
На минах невежества, глупости, злобы, обмана…
Где лишь  пожинают разруху и смерть -  те плоды,
Взращённые  властью страны, что   головы людям  дурманит…
= = =
*Украинская власть завершила «декоммунизацию» монумента «Родина-мать» в Киеве.
Теперь вместо советского герба на щите установлен украинский трезубец.

Вместе со сменой герба, монументу хотят дать и новое название, лишив его слова «Родина». Теперь он будет называться «Украина-мать».

«Трезубец стал символом смерти для Украины и боли украинского народа. Под этим символом похоронили государственность, суверенитет, экономику и мир на украинской земле. Под этим символом похоронили ценности, память о былом величии, победах и вере. Под этим символом хоронят сыновей и отцов Украины, издеваются над ее детьми.
Трезубец как клеймо рабства и символ покорения Украины водрузили на щит «Родины-матери». Теперь весь мир и каждый человек на Украине видит эту связь символов и событий, кто подписался под всеми бедами в семьях украинцев и в стране, в целом», – прокомментировала  произошедшее  вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.


Рецензии
А при чём тут Горбачёв М.С.? Союз развалил алкаш Ельцин и его собутыльники в бане в Беловежской пуще.

Андрей Геннадьевич Гольцов   16.08.2023 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.