Душа с войной не может примириться

В меня летят осколки от снарядов,
И похоронки тоже все в меня.
Война во мне, не где-нибудь, не рядом,
Спасти уже не может и броня.

Идёт душа босая минным полем,
Никто не скажет, где сейчас рванёт.
И каждый шаг даваться стал мне с боем,
А в том бою "косая" жертвы жнёт.

И падают на землю, как колосья,
Расставшись с жизнью, чьи-то сыновья,
Так к ним пришла непрошенная осень
И время для кровавого жнивья.

Моей души оно не миновало,
Глубокой бороздой прошлось по ней.
Я с временем своим в большом и в малом,
Ему, что делать, кажется, видней.

Но вот с войной никак не примириться
И с тем, что люди гибнут каждый день.
Покуда кровь невинных будет литься,
Печаль в душе пропишется, как тень.



 


Рецензии