Дожди устроили концерт

Дожди устроили концерт,
стучат по клавишам-карнизам.
Глядит на воздух, ставший сизым,
из окон ангел-интроверт -
из памяти свободу стёр,
картины выкинул из рамок.
Больница превратилась в замок,
не дремлет стража медсестёр.
Кровь капает из бледных вен
на дно граалевой пробирки.
Заштопает на небе дырки
синоптик латками из стен,
и солнцем царская с утра
опять отыщется корона,
жуликоватая ворона
тому прокаркает "ура!",
проглотит ангел порошок
от бед семи,  почти целебный,
быть может, просто лишь плацебо -
и снова станет хорошо.

(август 2023)


Рецензии