По одной дороге мы идём

По одной дороге мы идём,
Но пути все разные у нас.
Перемен всегда каких-то ждём,
Что хотим не так порой, подчас.

Мир иллюзий, правда или ложь?
Жизнь она кино, а там игра.
Декораций много: море, дождь,
солнце светит, в небе облака.

Ветер гонит тучи, гром гремит,
Страх и неизвестность, пустота.
А бывает розовый гранит,
Не пробьёшь, а с виду красота.

Многогранность вижу бытия,
Здесь мы не одни, дуальный мир.
Разная у всех людей стезя,
Всё материальное эфир.

Кто-то видит горе, много бед,
А кому-то это всё равно.
На песке не только есть твой след,
Не для всех ночами и темно.

В реку я как в зеркало гляжу,
Почему совсем там не одна?
И за отражением слежу,
Смотрят на меня мои глаза.


Рецензии