И боль уйдет

И если боль шагнула на порог —
Паломницу прими и дай ей хлеба —
Пусть сядет у окна, уставясь в небо,
И ест горбушку из твоих тревог.
И каждый шаг её считай и бди —
Твой дом так мал, а боль растёт всё выше,
Вот-вот проломит стены или крышу,
Коль не успеешь ей сказать: "Уйди!
Я сам большой, и ты мне не указ,
Доела хлеб — прощай, открыты двери,
Свой путь ищи. Забуду я потери
И глубину твоих прозрачных глаз."
И боль уйдет. А как ещё ей быть.
Ты — выше и сильнее этой боли.
Она уйдет. И снова будешь волен
Мечтать, любить, надеяться и — жить.


Рецензии